#14 魚介のパエリア

ウィズガスクッキング ダイジェスト版 #14 魚介のパエリア

作り方

☆ 魚介のパエリア ☆

【材料:4人分】

・米…2 合 ・えび…8尾 ・あさり…200g ・ベーコン(塊)…70g ・パプリカ(赤)…1個 ・玉ねぎ…1/2個 ・にんにく…1片 ・オリーブオイル…大さじ2 ・パセリ…1枝 ・レモン…くし切り4 個 【A】お湯…450cc サフラン…0.3g コンソメ顆粒…小さじ1 カレー粉…小さじ1/3

【作り方 】

1⃣ 魚えびは背わたを取り、ベーコンとパプリカは5㎜巾に切り、玉ねぎ、にんにくは共に みじん切りにする。

2⃣ キャセロールに、米、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせ、その上に えび、あさり、ベーコン、パプリカを彩りよく並べ、【A】を合わせて注ぎ入れる。

3⃣ フタをしてオートメニュー(ごはん)で加熱し、仕上げにパセリのみじん切りをふり、 レモンを添える。

印刷用レシピはこちら(PDFファイル)