2011年料理教室

冬のあったかおしゃれ
メニュー
・ブロッコリーとほうれん草の キッシュ
・小芋のドリア
・白葱とじゃがいものスープ
・白菜の牛肉のサラダ

バルサミコ酢
・柚子ショコラ

韓国家庭料理
・韓国のりまき
・韓国式おでん
・じゃがいも焼き
・大根の野菜包み
・健康ナツメ茶

バレンタイン教室
・ハートのガトーショコラ
本格!ソウル式キムチ作り
・白菜キムチ
・韓国お雑煮
春のお祝い料理
・鯛めし
・アスパラの海老巻き汁
・鰆の木の芽焼き
・なばなのごまだれ
・春野菜の炊き合わせ
・桜餅
ワールド料理体験:
タイ料理
・ガイヤーン(鶏肉のバーベキュー)
・パッタイ(タイ風焼そば)
・トムヤムクン
・ヤムウンセン
・スティック春巻

ワールド料理体験:
ドイツ料理
・手作りソーセージ
・ザワークラウトのスープ
・ジャーマンサラダ
・じゃがいもと挽肉のグラタン
・ライ麦風パン
ワールド料理体験:
イタリア料理
・生パスタのペスカトーレ
・ミネストローネ
・アランチーニ
・ティラミス

ワールド料理体験:
アメリカ料理
・スペアリブのオーブン焼

〜オレンジ風味〜
・豆のサラダ
・ツナムース
・チキンスープ
・アメリカンベーグル

ワールド料理体験:
メキシコ料理
・トルティーヤ
・サルサソース
・鶏むね肉のローストと海老のにんにく巻き
・チリカンコン
・タピオカスープ
・オレンジゼリー
春休み!
親子クッキング
・ふわふわ中華まん
・具だくさんスープ
・杏仁豆腐

50周年記念ワンコインレッスン和食ランチ
・五穀米
・鰆の照り煮
・焼き茄子のみそ汁
・抹茶ようかん

50周年記念ワンコインレッスンオムライスランチ
・ふわふわ卵のオムライス
・トマトのファルシー
・米粉のミニケーキ
・バナナジュース
50周年記念ワンコインレッスンロコモコランチ
・ロコモコ
・パンプキンスープ
・オレンジサラダ
・ピーチゼリー
地産地消!
夏野菜料理教室
・海の幸とアスパラの冷製パスタ
・トマトのファルシー大葉ソース
・夏野菜のライスサラダ
・オクラのスープ
・かぼちゃのプリン
夏休み!
親子クッキング①
・手打ちうどん
・手まりずし
・水ようかん
もちもち米粉パン教室
・ベーグルローストビーフサンド
・かぼちゃたっぷりパン

本格中華!料理教室
・棒々鶏
・おこげのマコモダケスープ
・マコモダケと秋野菜の肉巻き
・プリプリ海老のピリ辛マヨソース
・チャイニーズドーナツ

おうちdeハロウィン料理教室
・パーティーパン
・ベジタブルスープ
・スペアリブのアップルソース
・パンプキンパイ
健康食セミナー&料理教室
・さわらの吹き寄蒸し
・雑穀ごはん

美容食セミナー&料理教室
・美容のための具だくさんスープ
・雑穀パン

クリスマス企画第1弾
ディナー料理教室
・鶏一羽ローストチキン
・パイ包みのクリームスープ
・シュリンプピラフ
・キャラメリゼのミニケーキ
クリスマス企画第2弾
パン教室
・シュトーレン
・ハーブパン
・シュリンプスープ
クリスマス企画第3弾
ケーキ教室
・デコレーションケーキ